Источник Правда.Ру

Отдохнувшие за счет владивостокцев чиновники получат срок

Отдохнувшие за счет владивостокцев чиновники получат срок. 261939.jpeg

Чиновникам администрации Владивостока предъявлены обвинения в расходовании городских средств на собственный отдых в Гонконге, куда они отправились под предлогом командировки. В результате из бюджета было похищено свыше 300 тыс. рублей, передают "Известия".

Заместитель главы администрации Владивостока и двое сотрудников находились на отдыхе в Гонконге с 13 по 17 марта. Они якобы намеревались посетить выставку тканей, на которой, однако, так и не появились. Других целей, которые могли бы обосновать командировку за границу, у подозреваемых не нашлось, добавляет МТРК "Мир".

По возвращении во Владивосток обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения, рассказала старший помощник начальника следственного управления СКР Аврора Римская.

Читайте также: Главу калининградского МЧС обвинили в растрате 150 млн рублей

Обвиняемыми по делу проходят заместитель главы Владивостока - начальник Управления содержания жилого фонда домовых территорий, бывший советник главы города, референт группы по решению вопросов местного значения секретариата мэра и референт управления содержания жилищного фонда мэрии Владивостока, пишет БФМ.РУ. Имена обвиняемых не называются.

Читайте также: Путин: будет введен общественный контроль госзакупок на сумму свыше миллиарда рублей

Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", которая предполагает в качестве наказания до шести лет лишения свободы. С подследственных взята подписка о невыезде. Замглавы администрации города временно отстранена от занимаемой должности.

Комментарии
Комментарии