Источник Правда.Ру

Гальяно объяснил, почему стал расистом

Гальяно обяснил, почему стал расистом. 240409.jpegВ Париже начался суд над модельером Джоном Гальяно. Его адвокаты постараются доказать, что их клиент, оскорбляя посетителей бара, находился под воздействием антидепрессантов и себя не контролировал, сообщает Голос России.

Суд проходит в присутствии бывшего художественного директора дома моды "Диор". Согласно неофициальным данным, Гальяно прибыл в Париж из США, где он проходит курс лечения в одной из клиник, специализирующихся на таких заболеваниях, как алкоголизм и наркомания, передает ИТАР-ТАСС

Всего в парижском суде рассматриваются два эпизода с участием бывшего главы модного дома Диор. После скандала, разразившегося весной, выяснилось, что Гальяно неоднократно оскорблял посетителей бара Ла Перле. Правда, обратиться в суд решили не все из них. Официально суд рассмотрит обращения троих пострадавших – музейного куратора Джеральдин Блок и ее мужа и еще одной дамы – продавца парижского бутика.

Читайте также: Дизайнер Givenchy метит на место Гальяно

Мадам Блок требует взыскать с Джона Гальяно символическую сумму в один евро. Но если британского модельера признают виновным, одним евро он не отделается. Гальяно придется заплатить штраф в 20 с лишним тысяч евро, но главное - ему грозит до 6 месяцев тюрьмы. 

Адвокаты бывшего любимца французской публики попытаются доказать в суде, что их подзащитный нанес оскорбления неумышленно - якобы он принимал сильнейшие антидепрессанты и вкупе с большим количеством алкоголя и снотворным они дали сильный побочный эффект. Сам модельер в ходе заседания признался, что очень смутно помнит события той ночи, так как находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, добавляет Life News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9