Источник Правда.Ру

Россия вспоминает начало Великой Отечественной (+фото)

Россия вспоминает начало Великой Отечественной. День памяти и скорби отмечается сегодня в России. Ровно 70 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз.

Смотрите ФОТО: День памяти и скорби проходит в России

Сегодня утром, в 4 часа тысячи людей зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне. Акция прошла во многих городах России: Санкт-Петербурге, Нижним Новгороде, Воронеже, Туле, Курске, Брянске, Смоленске, Твери, Саратове, Рязани и, конечно, в Москве. Как сообщает NewsInfo, около Вечного огня на специально установленных экранах показывали документальные кадры первых гитлеровских налетов на советские города, звучал голос Юрия Левитана, который сообщил о нападении немецко-фашистских захватчиков на Советский Союз. После состоялась минута молчания.

Читайте также: Как соседи России переписали историю ВОВ

Студенты также провели акцию "Вахта Памяти". Она началась на Пресне, в храме Рождества Иоанна Предтечи, с панихиды по погибшим. Затем на автобусах, по данным "Газеты.ру", молодые люди доехали до Покровки, откуда прошли по Маросейке, Лубянскому и Театральным проездам до Александровского сада.

К могиле неизвестно солдата и памятнику маршалу Жукову принесут венки и цветы. Более  тысячи активистов детского движения ожидаются на Поклонной горе. В два часа дня там начнется акция под названием "Вспомним всех поименно", пишут "Аргументы.ру". На Белорусском вокзале можно будет увидеть представление, также посвященное навернувшимся с войны. С 1996 года эта дата отмечается как День памяти и скорби. В годы ВОВ погибли 26 миллионов 600 тысяч советских граждан.

В Волгограде на Мамаевом кургане сегодня перезахоронят останки 66 защитников Сталинграда, найденных поисковиками на территории Волгоградской области, передает "Голос России". Как сообщили в областном комитете по делам молодежи, в церемонии перезахоронения примут участие ветераны Великой Отечественной войны, активисты военно-патриотических отрядов и клубов, представители властей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии