Источник РИА Новости

Египетские пляжи очищены от нефтяных пятен

Египетские пляжи очищены от нефтяных пятенЕгипетские власти заявили, что пляжи на курорте Хургада уже очищены от нефтяных пятен. Дайвинг-центры возобновили свою работу.

"Береговая линия теперь чиста, и местные центры подводного плавания вновь открылись", - сообщил губернатор  провинции Красное Море Магди Кобайесси.

Напомним, что в пятницу произошла утечка нефтепродуктов. Пятно загрязнения было обнаружено к северу от Хургады, а затем он распространилось на пляжи самого курорта на Красном море. Объем утечки нефти не превышал десяти тонн.

"Пострадали преимущественно отели, находящиеся в северной части города. Но уровень ущерба пока оценить сложно... Течение постепенно уносит пятно в сторону Суэцкого канала", - рассказала  заместитель главного редактора газеты "Комсомольская Правда в Египте" Ирина Сивенко.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы