Источник Вести.Ru

Россия вспоминает начало Великой Отечественной

Сегодня утром, ровно в 4 часа, время, когда 69 лет назад фашистские захватчики вторглись на территорию нашей страны, тысячи людей зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Акция прошла во многих городах России: Санкт-Петербурге, Нижним Новгороде, Воронеже, Туле, Курске, Брянске, Смоленске, Твери, Саратове, Рязани и, конечно, в Москве. В Александровском саду столицы, напротив Могилы Неизвестного Солдата более полутора тысяч молодых людей и девушек из школ города, молодежных объединений и  общественных организаций вместе с ветеранами встали на памятную линейку. Они зажги свечи от Вечного огня, поставили их вдоль кремлевской стены и к памятной стеле, после чего возложили цветы.

На Поклонной горе были зажжены поминальные свечи у Огня Памяти и Славы и возложены цветы к мемориалу. В Екатерининском парке в память о погибших в годы войны молодежь спустила на воду десять венков с зажженными на них свечами, а также выпустила в небо символические белые шары с гирляндами.

Читайте также: "В Елоховском соборе пройдет панихида по жертвам Великой Отечественной"

Напомним, что День памяти и скорби установлен Указом президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков, 22 июня. Общие потери СССР в Великой Отечественной войне, продолжавшейся 1418 дней и ночей, составили более 26 миллионов человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"