Источник РИА Новости

Через 10 лет Россия может сократить выбросы парниковых газов на 30 млрд тонн

Через 10 лет Россия может сократить выбросы парниковых газов на
Через 10 лет Россия может сократить выбросы парниковых газов на

За 30 лет - с 1990 по 2020 годы - наша страна может без ущерба для экономики снизить совокупные выбросы парниковых газов на 30 млрд тонн. Аналогичных шагов Россия ждет и от остальных стран, заявил Дмитрий Медведев в беседе с ведущим информационно-аналитической программы "Первого канала" Кириллом Клейменовым.

Читайте также: Пан Ги Мун призвал создать "зеленую" экономику

Говоря о проблеме парниковых газов в связи с предстоящей климатической конференцией ООН, президент отметил, что Россия "ведет себя достойно в этой ситуации, как и в других ситуациях". Однако несмотря на "определенные сложности, мы приняли на себя киотские обязательства, а ряд крупных стран этого не сделал", - отметил Медведев.

Президент напомнил, что одним из первых указов, которые он подписал, был указ о снижении энергоемкости российской экономики на 40 процентов к 2020 году. "И это масштабная, серьезная задача, она и для нас очень актуальна, и для мирового климата", - сказал глава государства. "Мы исходим из того, что если взять текущую ситуацию, то к 20-му году мы могли бы снизить эмиссию приблизительно на 10-15 прцоентов. При этом мы как бы не обрубим и себе возможности для развития, и в то же время мы внесем свой вклад в мировую копилку", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа