Источник Правда.Ру

«Cлавные патриотки-женщины машинно-тракторной станции имени «Правды» проявили инициативу…» - писала газета «Социалистическое земледелие

«Русское слово», 22 июня (9 июня) 1905 года. Открытие Бурка.

«Лондон, 7 (20), VI. Один кембриджский ученый, Бурк, сделал открытие, которое будет величайшим научным открытием. Соединив в стеклянной трубке стерилизованный бульон с радием, он получил культуры, обладающие, по-видимому, жизнеспособностью, потому что они растут и распадаются, таким образом, размножаясь. Бурк надеется установить этим путем факт самозарождения».

«Московский листок», 22 июня (9 июня) 1905 года. Заграничные вести.

«Население венгерского местечка Канк-Херлани выбрало на днях женщину на должность мэра. Как оказывается, иначе нельзя было поступить, так как в местечке нет ни одного мужчины. Все мужское население без исключения эмигрировало в Америку, оставив дома одних женщин и детей. В виду этого местная администрация лежит на обязанности женщин, которые, кстати сказать, очень хорошо справляются с новым делом».

«Русское слово», 22 июня (9 июня) 1906 года. Невестам.

«Если вы ищете честного человека, с добрым именем и хорошим положением, если в избранном хотите иметь мужчину с горячим сердцем, способным сильно любить и ненавидеть, если брак для вас святыня и если вы не старше 22-х лет и имеете не меньше 20 т.р., то предлагаю вступить в переписку. Не смущайтесь, сообщайте сразу подробный адрес и положение. Будьте уверены - все останется в тайне. Адр.: почтамт, предъяв. 3-х руб. бил. Е.Д. 839341».

«Социалистическое земледелие», №75 (3583), 22 июня 1941 года. Шире распространить движение женщин за наведение чистоты и порядка в МТС и колхозах.

«Движимые чувством глубокой любви к своей родине, к общему делу, славные патриотки-женщины машинно-тракторной станции имени «Правды» проявили инициативу, которую уже подхватили во многих колхозах и МТС Одесщины и которая несомненно будет подхвачена всеми МТС и колхозами нашей великой страны.
Движение за культуру, порядок и чистоту, как и многие другие начинания, связанные с реализацией исторических решений XVIII Всесоюзной конференции ВКП(б), свидетельствует о неиссякаемой творческой энергии победоносного советского народа, о том производственном подъеме, который наблюдается сейчас в колхозной деревне среди работников и специалистов социалистического сельского хозяйства».

«Комсомольская правда», №145 (14127), 22 июня 1971 года. Политический скандал в связи с публикацией документов Пентагона разгорается.

«Газета "Вашингтон пост" опубликовала две статьи на основе секретного пентагоновского доклада о политике США во Вьетнаме. Большего газете напечатать не удалось. Как и в случае с "Нью-Йорк таймс", по иску властей американский федеральный суд запретил и эту публикацию. Приведенные "Вашингтон пост" факты дополняют картину американской агрессии во Вьетнаме, показывают ее закулисные стороны, вскрывают лицемерие американских политиков, развязавших грязную войну против вьетнамского народа…
Как видно из меморандума в июле 1965 года тогдашнего государственного секретаря США Раска, вооруженная интервенция США в Южном Вьетнаме преследовала цель сохранить у власти марионеточную сайгонскую клику. Эта цель предопределяла и подход официального Вашингтона к идее переговоров.
"Как показывает доклад Пентагона, - пишет Мардер, - со времени инцидента в Тонкинском заливе в августе 1964 года и после него в высших кругах правительства США неофициально предостерегали, что не следует торопиться сесть за стол совещания, и опасались мирных переговоров"…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков