Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Система единого госэкзамена неидеальна

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел селекторное совещании по организации проведения ЕГЭ в 2014 году. В ходе него он отметил, что при проведении единого госэкзамена в стране не удалось предотвратить масштабные нарушения.

В целом, по его словам, система ЕГЭ является довольно прозрачной для проверки знаний школьников и способна определить их реальный уровень. "Но это не значит, что система единого госэкзамена идеальна, - подчеркнул глава кабмина. - Во-первых, потому что хоть к ней уже и привыкли, но мы не так давно ее практикуем. Во-вторых, в любом случае любая система тестирования должна меняться".

ИТАР-ТАСС сообщают, что Медведев обратил внимание, что несмотря на то, что проведение ЕГЭ постоянно совершенствуется, проблемы с организацией сдачи самого госэкзамена существуют.

"К примеру, по итогам 2013 года зафиксированы свыше тысячи нарушений порядка проведения ЕГЭ, - сказал он. - Мы достаточно пристрастно смотрим за тем, как он проводится, наверное, даже с этим связан определенный рост нарушений: не потому что сразу все стали такими нарушителями, а потому, что гораздо внимательнее стали относиться к тому, как он сдается".

По данным председателя правительства, основная масса нарушений связана со вскрытием конвертов с контрольными материалами еще до начала экзаменов. Еще одним видом нарушения является использование школьниками при тестировании мобильных телефонов и других технических средств, имеющих выход в интернет. Третье наиболее распространенное нарушение - необъективная оценка экспертами экзаменационных работ.

Медведев также упомянул проблему незаконного размещения контрольных материалов в интернете.

"Иногда, что совсем прискорбно, нам приходилось сталкиваться с нарушениями в масштабах практически целого региона, именно поэтому один из показателей, который применялся для оценки эффективности органов местной власти, на настоящий момент исключен указом президента, и теперь не является довлеющим обстоятельством", - привел он пример.

Читайте также:

ЕГЭ позволят сдавать три раза

Полиция вычислила владельцев сайтов, торгующих ответами к ЕГЭ

Ректор МГИМО: Тестовую часть ЕГЭ нужно убрать


ЕГЭ-2013: продано!
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов