Источник Правда.Ру

В России появится интернет-омбудсмен

Россия в ближайшее время получит своего интернет-омбудсмена. Соответствующее предложение сейчас рассматривается в администрации президента и правительстве России.

По данным источника в правительстве, на место уполномоченного по вопросам данной сферы рассматривается кандидатура "авторитетного человека, который смог бы найти общий язык с интернет-отраслью и госорганами". В его функции войдет проведение переговоров с интернет-площадками и чиновниками, отвечающими за данную сферу, а также кураторство отрасли.

"В нашей стране не хватает переговорщиков. Тех независимых людей, которые могли бы сглаживать конфликты между двумя сторонами. Поэтому должность интернет-омбудсмена будет в большей степени переговорщицкой", - сказал источник.

В настоящее время рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена. Либо его будет назначать президент, как он назначает сейчас омбудсменов по правам человека и по правам бизнесменов, либо уполномоченного по делам интернета будет выбирать общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли.

Читайте также:

Российские студенты хотят работать в "Газпроме" и Microsoft, но не хотят в "Лукойле" и Bosch

"Ростелеком" стал единственным универсальным оператором связи в РФ

Инвестпрограмма "Ростелекома" обойдется в 270 миллиардов рублей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался