Источник Правда.Ру

Эксперт рассказал, почему россиянам нравится Брежнев

Политолог Сергей Михеев в интервью "Правде.Ру" рассказал, почему россияне считают Леонида Брежнева самым лучшим правителем 20 века.

"Причина довольно простая: при Брежневе была тихая, спокойная и относительно сытая жизнь. Все эти разговоры о застое, о том, что застой — это ужасно, на мой взгляд, притянуты за уши. К чему стремится простой обыватель? Он стремится к спокойной, предсказуемой и обеспеченной жизни.

В советском прошлом период Брежнева был наиболее спокойным и предсказуемым и сытым. Считаю, что в этом есть очень серьезная заслуга Брежнева. Были у него и просчеты, один из них, на мой взгляд, самый важный — это начало войны в Афганистане, но известно, что эта история довольно сложная, его к этому склонили военные и т. д.

Однако в целом по многим показателям жизнь при Брежневе была даже более обеспеченная, чем жизнь в подавляющем большинстве стран остального мира. У нас и в конце Советского Союза, и сейчас любят говорит о том, что СССР жил хуже всех на свете — это откровенная ложь. Советский Союз по ряду вещей жил хуже, может быть, чем 5 или 10 наиболее развитых стран мира. Но в мире 300 стран, так вот в Советском Союзе жизнь была лучше, чем в 290 остальных странах мира.

Да, наверное, мы отставали по ряду показателей от Штатов, от наиболее развитых стран Европы. Но в целом СССР был страной с одной из наиболее развитых экономик, с одной из наиболее развитых социальных систем и с одним из наиболее высоких уровней жизни", — считает Михеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия выбирает Брежнева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН