Источник Правда.Ру

Блогеры призывают лишить Горбачева ордена Андрея Первозванного

В русской блогосфере распространяется обращение к властям России с призывом лишить Михаила Горбачева ордена Святого Апостола Андрея Первозванного. Человека, развалившего родную страну для миллионов людей через несколько  месяцев после референдума, на котором эти миллионы высказались: Союзу быть.

Напомним, как и с какими словами экс-президент России Дмитрий Медведев награждал Горбачева: «Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую Вы проводили в качестве главы государства. Я вижу в этом символ уважения к тому государству, которое Вы возглавляли, к тому государству, которое было нашей общей родиной - Советскому Союзу».

Текст обращения к властям России звучит следующим образом: "Убеждены, что вручение ордена человеку, нарушившему присягу, своими руками уничтожившему Союз Советских Социалистических Республик, президентом которого он являлся, является символом презрения к СССР, осознанным глумлением над памятью людей, строивших СССР и защищавших его ценой своей крови и жизни.

Поэтому мы призываем власти России лишить М. С. Горбачёва ордена Андрея Первозванного".

Среди подписавших обращение бывший советский диссидент Борис Кагарлицкий и политолог Модест Колеров.

На взгляд редакции "Правды.Ру", обращение справедливое, и вот почему. Не может быть награжден высшим орденом России человек, разваливший ту страну, правопреемницей которой Российская Федерация и является. Поскольку из такого награждения и ценнось самого ордена может быть девальвирована. А вы бы присоединились к такому обращению?

Выскажитесь в комментариях. Нам важно ваше мнение...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Блогеры призывают лишить Горбачева ордена Андрея Первозванного
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий