Источник Правда.Ру

В Испании закрылись все школы и университеты

У школьников и студентов Испании сегодня получился незапланированный выходной. По всей стране проходит всеобщая забастовка работников образования в связи с планами властей по сокращению расходов на отрасль.

Забастовка охватила все ступени образования. Закрыты все государственные школы и университеты.  На улицы испанских городов вышли 7,5 миллиона человек - не только школьные учителя и преподаватели вузов, но и ученики с родителями, сообщает Lenta.ru. Впервые проводится стачка такого масштаба. В акции протеста не участвуют лишь жители Балеарских островов и Страны басков.

Новая реформа, принятая правительством в конце апреля, предполагает сокращение финансирования системы образования - на 3 миллиарда евро,  передает РБК. Профсоюзы обращают внимание на то, что реформа приведет к увольнению тысяч сотрудников сферы образования, росту нагрузки на оставшихся, к увеличению рабочего дня и снижению зарплаты. Число учеников в классах вырастет на 20 процентов. Кроме того, на 35 процентов повысится плата за обучение в университетах.

Тем временем власти уверяют, что данная инициатива необходима для покрытия расходов бюджета Испании, переживающей серьезный экономический кризис, как и некоторые другие страны еврозоны. Представляя проект, заместитель премьер-министра страны подчеркнула, что в стране сложилась "экстремальная ситуация", и что главная задача властей заключается в приведении в порядок общественных финансов, пишет "Учительская газета".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Джимми Дук Трамп и Нетаньяху взрывают Палестину
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"