Источник Правда.Ру

Омского пенсионера не пустили в самолет с нунчаками

Во время досмотра багажа пассажиров рейса "Омск - Адлер" в ручной клади 60-летнего мужчины, направлявшегося на работу в Сочи, обнаружили нунчаки, подпадающие под признаки холодного оружие. Пассажир пояснил, что нунчаки ему подарил знакомый несколько лет назад, пишет "НГС.ОМСК"

Читайте: Немецкого политика не хотели пускать в самолет с топором.

"Заключение эксперта показало, что изъятые нунчаки являются холодным оружием и были изготовлены в домашних условиях. В России незаконное изготовление холодного оружия наказывается лишением свободы сроком до 2 лет в соответствии с частью 4 статьи 223 Уголовного кодекса РФ", - говорит начальник линейного пункта полиции в аэропорту города Омска подполковник полиции Сергей Комлев. Как отмечает Торговый Омский портал, в настоящее время проводится проверка, сообщает пресс-служба линейного управления УМВД на транспорте. 

Как писала "Правда.Ру" ранее, руководитель Партии зеленых в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг Крис Кюн едва не опоздал на свой рейс из-за необычной ручной клади. Дело в том, что служба безопасности аэропорта наотрез отказалась пускать политика на борт с метровой секирой в руках. 

Также: Тучным пассажирам придется платить за билеты больше

Слова Криса Кюна о том, что топор - ненастоящий, а лишь имитация, используемая в ролевых играх и театральных постановках, на сотрудников берлинского аэропорта Тегель впечатления не произвели. Их также не разжалобили слова пассажира о том, что устрашающего вида реквизит - не его, а друга, которому он и везет секиру в Штутгарт, пишет Lenta.ru. В результате Кюну пришлось пробежаться с секирой в руках через весь аэропорт к специальной стойке, где ее зарегистрировали как "спортивный инвентарь" и позволили сдать в багаж, сообщает портал TCH.ua. Политику пришлось доплатить 35 евро.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы