Источник Правда.Ру

Ночной клуб заплатит штраф за афиши с Гитлером

Арт-директор одного из клубов Кемеровской области заплатит штраф за "нацистский креатив". Перед Днем Победы клуб изготовил афиши, на которых Гитлер приглашал горожан на тематическую вечеринку.

Девятого мая Ленинск-Кузнецк чествовал ветеранов Великой Отечественной войны, а ночью в одном из местных ночных клубов была организована специализированная вечеринка. О ней жители узнали из афиш, содержимое которых повергло всех в шок, передает "ВашГород.ру". Об оскорбительных плакатах местные жители сообщили в полицию. На них был изображен мужчина с усиками, в котором, несмотря на юмористический стиль рисунка, легко можно было узнать Гитлера. Также на афиши "украсила" свастика.

После изъятия в городе пяти таких афиш полиция провела расследование, в результате которого выяснилось, что инициатором создания "нацистской" рекламы был арт-директор ночного клуба, сообщает Sibnet: Новости. Замысел самого мероприятия был по сути безобидным: антураж заведения должен был быть стилизован, официанты работали в форме красной армии. Вот только реклама для этого была выбрана крайне неудачно.

Читайте также: Продавца антиквариата наказали за немецкую каску

На арт-директора клуба полицейские составили пять административных протоколов по ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". Штраф по каждому из протоколов составит 500 рублей, добавляет "Газета Кемерова"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Во Франции жил сын Гитлера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии