Источник РИА Новости

ВОЗ прогнозирует новые вспышки смертельного гриппа

ВОЗ прогнозирует новые вспышки смертельного гриппа
ВОЗ прогнозирует новые вспышки смертельного гриппа

Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэн выступила с тревожным прогнозом относительно распространения эпидемии гриппа A/H1N1. Она призвала правительства всех стран приготовиться к более серьезным вспышкам нового гриппа и к большему числу случаев со смертельным исходом. "В случаях, когда вирус H1N1 распространяется и циркулирует по всему миру, странам необходимо ожидать большего числа тяжелых и смертельных случаев заражения", - сказала Чэн.

Читайте: Число инфицированных превысило 11,1 тыс. человек

Она отметила, что ВОЗ пока не прогнозирует неожиданного и резкого всплеска эпидемии, однако реальная разница между пятым уровнем угрозы пандемии гриппа A/H1N1, установленным 29 апреля, и максимальным не очень велика. Поэтому в случае появления большей опасности ВОЗ без колебаний повысит уровень угрозы до максимального. Но прежде Чэн намерена проконсультироваться с "чрезвычайным комитетом" экспертов.

Сегодня Всемирная организация здравоохранения подтвердила 11168 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 42 странах; 86 из них - с летальным исходом. Большинство новых случаев заражения регистрируются в США, Японии и Чили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке