Источник ИТАР-ТАСС

Билл Клинтон продал свой саксофон ради больных СПИДом

Билл Клинтон продал свой саксофон ради больных СПИДом
Билл Клинтон продал свой саксофон ради больных СПИДом

Экс-президент США Билл Клинтон впервые председательствовал на прошедшем в Каннах благотворительном вечере "Кино против СПИДа". Акция проходит один раз в год во время Каннского кинофестиваля и собирает миллионы долларов на научные исследования в области борьбы с этим заболеванием.

Читайте также: Билл Клинтон получил новую должность

На благотворительный аукцион Билл Клинтон выставил одну из самых дорогих его сердцу вещей -  свой любимый саксофон. Перед торгами, как сообщили очевидцы, он сыграл на этом инструменте "прощальную мелодию".

В минувшем году аналогичный вечер собрал 7 млн долларов благодаря высокой стоимости входных билетов. Однако сейчас в связи с финансово-экономическим кризисом цена приглашения упала почти на 70 процентов - до 4 тысяч долларов.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке