Источник РИА Новости

Эксперты признали пену в московской реке Очаковке неопасной

Эксперты признали пену в московской реке Очаковке неопасной
Эксперты признали пену в московской реке Очаковке неопасной

По предварительным данным, образцы воды, взятые в месте образования пены на реке Очаковка на западе Москвы, не содержат опасных веществ. Как сообщила журналистам представитель пресс-службы столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, примеси, обнаруженные в образцах, для людей опасности не представляют. Фактов гибели животного или растительного мира также не было выявлено.

Читайте также: В московской речке обнаружена пена неизвестного происхождения

Пока результаты анализов еще обрабатываются. Навскидку же эксперты заявили, что беспокоиться пока не о чем. Окончательные выводы будут сделаны в понедельник, 25 мая, и информация о том, какие именно вещества были найдены в пробах и в каких концентрациях, будет представлена общественности.

Напомним, пена неизвестного происхождения была обнаружена вечером 20 мая на протяжении 700 метров от Большого Очаковского пруда в районе дома номер 17 по улице Озерная, местами ее толщина достигала 70 сантиметров.

.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке