Источник Правда.Ру

За кражу обезьяны житель столицы будет сидеть более 7 лет

Сегодня Басманный суд Москвы приговорил мужчину, обвиняемого в похищении самца шимпанзе стоимостью 15 тысяч долларов, к 7,5 годам заключения. Преступник похитил обезьяну у торговца экзотическими животными.

Подробности дела и приговора рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, подсудимый Илья Хайрулин признан виновным по статье 162 УК – «разбой». По данным следствия, в марте 2007 года обвиняемый вступил в преступный сговор со своим знакомым, который сейчас находится в розыске. Ими был разработал план похищения обезьяны.

Обвиняемые установили адрес москвича, который занимается продажей экзотических животных. Хайрулин и его сообщник узнали, что потерпевший привез из Киева в Москву дорогую обезьяну. «Обвиняемые встретились с потерпевшим, посадили его в машину и под угрозой применения оружия вынудили передать им обезьяну. Хозяина вывезли за пределы МКАД, а обезьяну увезли», - сообщили в прокуратуре. Теперь, согласно приговору, злоумышленник будет отбывать наказание в колонии строгого режима, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии