Источник Правда.Ру

Норвежский министр захотела ощутить себя беженцем и прыгнула в море. ВИДЕО

Министр Норвегии по делам иммиграции Сильви Листхауг решила примерить на себе "шкуру" беженца, вынужденного добираться до пункта назначения вплавь. По крайней мере, такой была задумка.

В итоге вместо одобрения Листхауг получила солидную порцию негатива и насмешек от общества. Дело в том, что в море министр прыгнула в согревающем гидрокостюме, страховали ее несколько катеров береговой охраны. Мигранты, конечно, такой "роскоши" себе позволить не могут.

В социальных сетях один из пользователей саркастически написал, что после увиденного попробует почувствовать себя бездомным, оставив на ночь открытым окно.

"Это отвратительно и черство. Как можно быть такими низким, превращая в забаву борьбу за выживание реальных беженцев, спасающихся от войны, и тысяч людей, которые умерли? Должно быть приятно иметь в распоряжении команду спасателей, быть сытой, надевая водонепроницаемый костюм, у тебя нет детей или престарелых родителей, которых нужно спасать, когда они тонут, и ты можешь выспаться", — написал другой Интернет-пользователь.

В последнее время в прессе неоднократно проходили сообщения о массовой гибели мигрантов, пытающихся пересечь моря на лодках. Не так давно у берегов Турции утонули 18 нелегалов. Еще 15 человек были спасены турецкой береговой охраной.

К слову сказать, норвежский министр к беженцам относится совсем не положительно, она призвала более эффективно выполнять соглашение между Турцией и Евросоюзом. То есть побыстрее выдворять мигрантов из Европы.

Ранее Сильви Листхауг заявила, что ее страна не станет принимать беженцев сверх обозначенной ранее квоты, несмотря на соглашение между Анкарой и ЕС.

В Норвегии, кстати, многие возмущены потоком беженцев. Ранее полиция задержала мужчину, который поджог ночью гостиницу для несовершеннолетних мигрантов.

Как сообщает Норвежское телеграфное бюро, за последний год в приютах и центрах для размещения беженцев в Норвегии крупные возгорания происходили шесть раз. В Полицейской службе безопасности страны не исключают, что в скандинавском королевстве в ближайшее время могут быть совершены нападения на мигрантов и новые попытки поджога центров для размещения беженцев. В связи с этим ведомство даже рассматривает возможность засекретить адреса приютов.

Некоторые же норвежцы, напротив, жалеют оставшихся без крова людей. Даже несмотря на причиненное зло. Так, к примеру, политик Карстен Нордал чувствует себя виноватым перед беженцем из Сомали, который его изнасиловал и даже хочет извиниться перед ним.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Норвежский министр попробовала себя в роли беженца
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена