Источник Правда.Ру

Детский омбудсмен поражен: Психически больным подросткам показывали "Молчание ягнят"

Павел Астахов, адвокат и детский омбудсмен, выразил сильное удивление тем, что пациентам-подросткам в психиатрической больнице №15 устроили необычный киносеанс. Как выяснилось, для реабилитации детям показали картину "Молчание ягнят".

Как написал Астахов в Instagram, он так и не понял, в чем заключается лечебная методика, а врачи так и не смогли объяснить, с какой целью показывался такой тяжелый и мрачный фильм юным пациентам.

"Ждем реакции прокуратуры", — говорится в сообщении Астахова.

Оказывается, прокуратура уже давно заинтересовалась тем, что происходит в психиатрической клинике. В связи с тем, что ранее поступили сообщения о том, что детей в этом заведении привязывали к кроватям, было объявлено о начале прокурорской проверки. Теперь следствие проверит еще и этот неадекватный шаг руководства больницы.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в центре содействия семейному воспитанию "Радуга" были обнаружены факты применения карательной психиатрии к сиротам. Как заявлял ранее Павел Астахов, детей, которые плохо себя вели, отправляли в психиатрическую больницу № 15, хотя никаких медицинских показаний к этому не было.

 

Читайте также:

Детское рабство: жестокие игры на новый лад

Сокращать детдома нужно, но не до абсурда!

Равнодушие взрослых плодит монстров

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России появится "министерство сирот"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии