Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин возглавил наблюдательный совет НИУ ВШЭ

Первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин возглавил наблюдательный совет Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ).

Председателем совета Вячеслав Володин был избран на первом заседании обновленного состава совета, которое прошло во вторник вечером.

Первого замглавы администрации президента в наблюдательный совет позвали ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и научный руководитель вуза Евгений Ясин. Они также предложили кандидатуру Володина на пост председателя наблюдательного совета.

Изменение состава наблюдательного совета ВШЭ и, в частности, приход Вячеслава Володина не означает пересмотра образовательной и научной политики университета, отметил Евгений Ясин.

Ранее он заявил корреспонденту Pravda.Ru, "мы работаем с ним (Володиным - прим.) в течение уже длительного времени, с того момента, как он стал руководителем аппарата правительства". 

"И он очень деловитый человек, помогает решать нам наши проблемы, которых у университета достаточно.  И в этом отношении он очень позитивная фигура для нас. Мы рассчитываем на него в будущем", - сказал научный руководитель ВШЭ.

Согласно распоряжению правительства, кроме Вячеслава Володина, членами наблюдательного совета ВШЭ назначены также первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов, заместитель министра экономического развития - руководитель Росимущества Ольга Дергунова, председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов, министр образования Дмитрий Ливанов, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы