Источник Правда.Ру

За допуск детей на возрастное кино и концерты могут начать штрафовать

Депутат фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев предлагает ввести штрафы размером до 600 тысяч рублей за допуск детей на мероприятия и фильмы с ограничениями по возрасту. Соответствующая поправка в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" была внесена на рассмотрение Госдумы.

Как отмечает Литвинцев, несмотря на данную норму закона, маркирующую мероприятия и кинопродукцию в соответствии с возрастными ограничениями, детям часто продают билеты на фильмы категории "12+", "16+.

Согласно документу, предлагается штрафовать допустивших такое правонарушение юридических лиц на сумму в размере от 400-600 тысяч рублей. За повторное совершение административного правонарушения планируется приостанавливать деятельности юрлиц на срок до 30 суток.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии