Источник Правда.Ру

В ОВД "Басманное" не знают, как организовать прием граждан?

Весьма странное отношение к посетителям в столичном ОВД "Басманное". Такое впечатление, что в этом отделении не знают, как именно следует организовать прием граждан.

В понедельник представитель медиахолдинга "Правда.Ру" имел "счастье" обратиться за справкой в ОВД "Басманное". То есть, чтобы получить эту справку, нужно было сначала написать заявление. Прием населения должны были вести майоры Полянский и Капунин.

Поначалу сотруднику "Правды.Ру" предложили подождать при входе в ОВД. Хорошо хоть, на улицу не выгнали. Прождав минут 15 - очередь за это время не продвинулась ни на шаг - журналисту удалось пройти на этаж, где проходит прием заявителей.

Однако и здесь дело не сдвинулось. Людей много, очередь не движется. Правда, были еще двое полицейских, молча глядевших в экраны мониторов. Никакой помощи со стороны сотрудников ОВД так и не последовало. Не предложили даже немного подождать, не говоря уже о какой-то другой информации.

В самом ОВД "Басманное" позднее ситуацию прокомментировали в том духе, что людей много и всех желающих сразу принять невозможно. С этим-то никто, конечно, не спорит.

Но может быть, дело не только в "невозможности" приема всех желающих? А и в неумении организовать прием граждан? Или в недостатке личного состава - но тогда нужно обращаться в главк за "подкреплением"... Что мешало объяснить людям, пришедшим на прием, почему им приходится так долго ждать и сколько еще придется задержаться...

Мелочи? Возможно. Но из таких "мелочей" в итоге и складывается восприятие - в том числе и полиции. Стоит ли добавлять негатива еще и по этому поводу?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии