Источник Правда.Ру

Кабмин предложил увеличить штрафы за правонарушения в заповедниках

Правительство внесло в Госдуму законопроект о привлечении к ответственности за правонарушения, совершенные на особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба кабмина. Соответствующий проект закона разработан Минприроды России.

В справке к документу указывается, что правонарушения, совершенные на особо охраняемых природных территориях, должны квалифицироваться как одни из самых значительных среди экологических правонарушений. При этом в настоящий момент размеры штрафов за такие правонарушения, предусмотренные действующими нормами КоАП РФ, существенно ниже, чем за аналогичные правонарушения, совершенные вне особо охраняемых природных территорий. В связи с этим предлагается повысить размеры штрафов.

Кроме того, согласно действующему законодательству, государственные инспекторы по охране территорий государственных природных заповедников и национальных парков имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях только на территориях самих заказников. Отсутствие у инспекторов возможности контролировать прилегающие к заповедникам и национальным паркам территории привело к росту браконьерства и разрушению ценных природных комплексов.

Законопроект предлагает предоставить инспекторам право составления протоколов об административных правонарушениях в охранных зонах заповедников и национальных парков, а также на подведомственных им особо охраняемых природных территориях, в частности в государственных природных заказниках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы