Источник Правда.Ру

Российским школьникам грозит двенадцатилетка

Российским школьникам грозит двенадцатилеткаУчащихся российских школ ожидает очередное нововведение. В ближайшее время срок обучения школьников может быть увеличен до 12 лет.

Об этом сообщил президент российской академии образования Николай Никандров. По его словам, введение дополнительного года на школьное обучение позволит детям углубленно изучать предметы и чаще заниматься физкультурой.

Читайте также: Кто спасет вузы от безграмотных студентов?

Кроме того, по словам Никандрова, могут быть введены "малые ЕГЭ" — тестирование для школьников, переходящих из младших классов в средние и из средних — в старшие, сообщает ИА "Амител".

Напомним, что вчера в российских школах стартовала досрочная сдача госэкзамена. ЕГЭ сдают призывники, участники спортивных соревнований и выпускники, уезжающие за рубеж на учебу и постоянное проживание.

Первым тестом стал ЕГЭ по русскому языку. Второй — по иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому или испанскому. Экзамен пройдет сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы