Источник РИА Новости

Детдом в Бурятии, воспитанники которого порезали себе руки, будет расформирован

207819.jpegУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что дом-интернат в Бурятии стоит расформировать.

Напомним, трое воспитанников детдома в бурятском поселке Новокижингинск в начале марта порезали себе руки бритвой после того, как их допросили в милиции. Администрация интерната считает, что подростки хотели напугать всех и избежать уголовной ответственности.

"Мои советники поехали в Кижингинский дом-интернат, где мальчики пытались резать себе вены, и в ужасе были от того, что на базе интерната фактически несколько криминальных группировок куют себе кадры криминальные из вот этих самых ребят до 14 лет", - пояснил Астахов, добавив, что все воспитанники учреждения уже по нескольку раз совершили различные правонарушения, и поэтому учреждение надо расформировать. "Там нужно работать правоохранительным органам, социальным органами и психологам", - резюмировал адвокат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии