Источник РИА Новости

"Уличный туризм" с летальным исходом

"Уличный туризм" с летальным исходом

Приезжая на отдых за границу, туристы хотят увидеть как можно больше местных достопримечательностей, побывав на всевозможных экскурсиях. И вот тут встаёт вопрос: выложить кругленькую сумму крупному, проверенному туроператору или обойтись услугами местных фирм в два раза дешевле. Однако многочисленные неприятные истории, происходившие с нашими соотечественниками, которые решили сэкономить на подобных прогулках, говорят о том, что мелким «уличным» турфирмам доверять не стоит.

Директор консульского департамента министерства иностранных дел РФ Андрей Карлов заявил, что российским гражданам, посещающим зарубежные страны, не следует пользоваться услугами «уличных» туроператоров.

«Хотел бы также посоветовать нашим туристам, как можно реже пользоваться услугами так называемого «уличного туризма», - сказал Карлов.

По его словам, большинство «неприятностей» и трагических случаев с российскими гражданами за рубежом происходит из-за того, что приобретенные ими экскурсионные путевки были куплены в незнакомых и непроверенных местных туристических фирмах.

Как уже писала «Правда.Ру», российский турист за рубежом по сути своей предоставлен сам себе: никто не гарантирует, что вместо уютного отеля ему не предоставят полуразвалившийся барак, что за обследование у врача не предъявят счет на круглую сумму, а то и вовсе откажутся оказывать необходимую помощь.

По статистике, медицинская помощь на отдыхе требуется каждому сотому россиянину. Нет никакой гарантии, что этим сотым не окажетесь вы. Однако, как выяснилось, оформленная страховка – это не гарантия, что вам помогут.

Турист, направляясь в другую страну, часто не знает ни языка, ни законов. При этом он очень нуждается в юридической консультации. Турция, Египет, Чехия, являясь популярными маршрутами, уже предоставляют туристам связь с русскоговорящими адвокатами. Однако Египет до сих пор является страной, где с туристами случается максимальное число неприятных приключений.

Часто региональные туроператоры приобретают для туристов полисы от местных страховщиков, которые существенно дешевле. Вполне элементарное желание сэкономить. Но получается, что туристы с этой страховки не получают в итоге никаких денег.

Вся проблема в том, что в России нет единых правил оказания медицинской помощи за рубежом. От страховой компании зависит, кто получит денег, а кто - нет. Часто накладываются нелепые ограничения: если что-то случилось с туристами, которые просто выпили лишнего, то это происшествие собственно и за происшествие не считается. Но, если турист едет на отдых по системе «все включено», очень сложно не выпивать. И получается: если в крови пострадавшего обнаружат хотя бы минимум алкоголя – не видать денег по страховке.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство