Источник РИА Новости

Россияне разобрались в своих страхах

Россияне разобрались в своих страхах

Число обращений на "горячую линию" психологической помощи за последний месяц осталось неизменным, однако изменился характер звонков: россияне научились конкретизировать свои тревоги. Об этом заявил замглавы Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

"Обращения стали более целенаправленными и конкретными. Раньше часто были звонки из серии "все плохо", люди звонили, чтобы душу отвести - то, что мы называем "вентиляцией эмоций". Сейчас идут вопросы, связанные со стрессом, с тем, как проявляются стрессовые расстройства, где оказывают помощь детям, женщинам или пожилым", - сказал врач.

От навязчивых состояний страдают не только бухгалтеры

Причем россияне не только научились конкретизировать свои страхи, но и стали более осведомленными в вопросах психологии и психических расстройств. "Запрос звонящего сейчас более квалифицированный", - добавил Кекелидзе.

Врач рассказал, что большая часть запросов связана с нарушениями сна, ночными кошмарами, повышенной утомляемостью, и далеко не всегда эти проблемы вызваны экономическим кризисом. При этом, финансовая нестабильность заставляет россиян серьезнее относиться к психологическим проблемам в семье.

"Более внимательно люди начинают относиться к семье как к таковой, понимают, что кризис может повлиять на нее", - сказал врач.

Комментарии
Комментарии