Источник РИА Новости

В Красноярском крае найдено тело пропавшего мальчика

В Красноярском крае найдено тело пропавшего мальчика

В поселке Балахта Красноярского края найдено тело 13-летнего Никиты Микрикова - подростка, пропавшего 7 февраля этого года. Труп обнаружили местные дети во время игры. "Сегодня дети, играя в логу, недалеко от балахтинского кладбища, нашли тело подростка. Предположительно, это может быть пропавший Никита", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Седьмого февраля около 16:00 Никита вышел от бабушки и отправился к себе домой. После этого подростка никто не видел. Сначала родственники искали мальчика самостоятельно, затем обратились в милицию. По распоряжению главы ГУВД Красноярского края Александра Горового для поисков в Балахтинский район были направлены лучшие оперативники уголовного розыска.

По факту пропажи ребенка было возбуждено дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство"). Сотрудники милиции отрабатывали различные версии исчезновения мальчика, в том числе несчастный случай (подросток мог заблудиться в пурге по дороге домой и замерзнуть или утонуть в местном водоеме), суицид и происшествия криминального характера.

Между тем, как сообщила Шаманская, при первичном осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено. "Опознание и вскрытие будут проведены завтра", - заключила представитель СКП.

Комментарии
Комментарии