Источник РИА Новости

Базовая часть пенсии вырастет на 30 процентов

Базовая часть пенсии вырастет на 30 процентов
Базовая часть пенсии вырастет на 30 процентов

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий увеличение базовой части трудовой пенсии. В соответствии с документом, с 1 декабря 2009 года она вырастет на 31,4 процента - до 2 тысяч 562 рублей. Это на пять процентов больше, чем планировалось.

Читайте также: В 2010 году пенсии россиян повысятся с учетом "советского" стажа

Как сообщила председатель комитета СФ по социальной политике Валентина Петренко, прежняя редакция законопроекта подразумевала увеличение базовой части на 26,4 процента - до 2 тысяч 460 рублей. "Однако уровень инфляции оказался выше заложенного в федеральном бюджете на 2009 год - 13 процентов вместо 8,5 процента, чем и обусловлено дополнительное повышение базовой части пенсии", - сказала Петренко. Таким образом, дополнительные средства на выплату базовой части пенсии в текущем году составят 12,45 млрд рублей.

Читайте по теме: Накопительную часть пенсии могут отменить

Кроме того, будут увеличены размеры ежемесячных выплат, предоставляемых пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, ветеранам, инвалидам, Героям Советского Союза и России. Это повышение также в среднем составит 13 процентов вместо запланированных ранее 8,5 процента. На осуществление указанных выплат в бюджете Пенсионного фонда РФ в 2009 году предусмотрено 304,1 миллиарда рублей. Также законом повышается на 13 процентов размер суммы, направляемой на оплату стоимости набора социальных услуг, - до 641 рубля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке