Источник ИТАР-ТАСС

На Колыме ведется массовое рассекречивание документов

На Колыме ведется массовое рассекречивание документов
На Колыме ведется массовое рассекречивание документов

С сегодняшнего дня в Магаданской области открываются архивы более десятка колымских золотых приисков, а также Чукотского окружкома ВЛКСМ. Рассекречены также 77 дел по авиационным происшествиям в регионе.

В общей сложности, общественности будут доступны более 800 дел, засекреченных в двадцатые – девяностые годы прошлого века. Рассекреченные архивные дела пополнят базу документов-первоисточников, с которыми могут работать историки, исследователи, а также студенты, изучающие историю освоения Крайнего Северо-Востока России, в том числе дела репрессированных.

Как ожидается, работа по снятию грифов секретности с архивных документов Колымы в этом году продолжится. В ноябре планируется рассмотреть более 400 единиц хранения, среди которых будут документы Западного и Северного горнопромышленных управлений тридцатых – шестидесятых годов, Магаданского горкома ВЛКСМ сороковых – девяностых годов и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке