Источник Правда.Ру

Страсти по убийце: Савченко требуют наказать по справедливости

Сегодня напротив здания донецкого городского суда, где читают приговор украинке Надежде Савченко, вновь проходит пикет. На него пришли 30 человек с фотографиями погибших российских журналистов.

Помимо фото в руках участники акции держат и ряд плакатов. При помощи них они пытаются поддержать вынесение справедливого обвинительного заключения украинской наводчице.

"Мы все пришли сюда по собственному желанию для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Некоторые из участников пикета были здесь и вчера, но в основном сегодня пришли новые люди. Я поддерживаю свое государство, поддерживаю свой народ, и считаю, что в том числе являюсь голосом народа. Мы хотим, чтобы Савченко ответила по закону, ей вынесли обвинительный приговор, и она ответила за убийство журналистов", — говорит один из пикетирующих Артем Рассказов.

Напомним, Надежда Савченко была признана виновной в гибели российских журналистов. Также суд постановил, что украинка совершила незаконное пересечение границы.

"Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды", — огласил решение судья.

Чтение приговора продолжается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Надежда Савченко: 2 дня обвинений
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада