Источник Правда.Ру

Реликтовый заповедник Утриш не отдадут туристам и застройщикам

Краснодарский заповедник Утриш на побережье Черного моря не будет реформирован в национальный парк. Такое решение принял Общественный совет при Минприроды России на заседании в пятницу.

Заповедник был в перечне охранных территорий, статус которых планируется понизить, а затем отдать их для нужд местных жителей и туристов. Однако экологи смогли убедить чиновников, что такой шаг угрожал бы охране этих уникальных территорий, поскольку позволял бы начать в Утрише, где находятся реликтовые можжевеловые леса, строительство элитного жилого комплекса. Сейчас сотрудникам министерства предстоит внести изменения в документы.

Читайте также: Как правильно себя вести при пожаре

Более 40 тысяч подписей под обращением к министру природы за сохранение статуса Утриша собрал "Greenpeace России", это решение также поддержали эксперты Института географии Российской академии наук.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто на планете главные загрязнители?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы