Источник Правда.Ру

ФМС посчитала нелегальных мигрантов в России

По данным Федеральной миграционной службы, территории России проживает около трех миллионов нелегальных мигрантов. Как сообщил заместитель главы Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Кузнецов, речь идет основном о приезжих, нарушивших срок пребывания в Российской Федерации, установленный в 90 суток, при этом "посчитаны" только те мигранты, кто был зарегистрирован при въезде в страну. Согласно разным экспертным оценкам, цифра иностранцев, приехавших в Россию на заработки, колеблется в пределах 5 миллионов, включая 3 миллионов нелегальных мигрантов.

По фактам незаконной миграции за прошедший год ФМС наложило штрафов на 6,1 миллиардов рублей, возбудило 405 уголовных дел.

Между тем, общая численность мигрантов в России на нынешний момент составляет примерно 10,2 миллионов человек. Всего в 2012 году на территорию РФ въехали 15,8 миллионов иностранных граждан, что почти на 2 миллионов человек больше, чем в 2011 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался