Источник Правда.Ру

300 км по льду Байкала за пять дней - юные мотоциклисты отправляются в научную экспедицию

23 марта Байкальский клуб мотопутешественников соберет на льду Байкала детскую научно-исследовательскую экспедицию, которая продлиться пять дней. В мотопробеге длинной около 300 км примут участие ребята в возрасте от 8 до 14 лет.

В ходе экспедиции участникам необходимо будет выполнить сопутствующие задания - замерить толщину торосов, льда, снежного покрова и сообщить о расположении становых трещин. По данным Гидрометеослужбы и ГУ МЧС России эта информация необходима для анализа предстоящих паводков.

Мотоциклы, на которых будут передвигаться дети, оснащены шипованной резиной, поэтому поездка обещает быть комфортной и безопасной. Руководителем экспедиции назначен опытный спасатель начальник ПСС Байкальского ПСО МЧС России Виктор Гулевич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался