Источник Правда.Ру

Президент Татарстана упразднил должность главы МВД

В Татарстане после скандала с изнасилованием до смерти задержанного мужчины в казанском отделе полиции "Дальний" упразднена должность главы республиканского МВД. Об этом говорится в указе президента республики.

Теперь правоохранительные органы Татарстана переходят в федеральное подчинение. Соответствующий указ опубликован в четверг в республиканской прессе, передает "Газета.Ру". При этом сообщается, что указ о внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Татарстана подписан 10 марта - за день до скандала.

Читайте: Бастрыкин провел чистку в рядах казанских следователей

Вместе с тем, действующий министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров до сих пор находится на своем посту. За периметр правительства выведены должность министра и само ведомство, так как они подчиняются вышестоящей федеральной структуре.

"Изменения в составе кабинета министров республики не связаны с происшествием в отделе полиции», - уверяет источник, знакомый с ситуацией.

Накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уволил трех сотрудников СКР в Казани за волокиту и бездействие, сообщает BFM.ru.

Читайте: Арестован последний из фигурантов дела в ОВД "Дальний"  

9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен пьяный уголовник Сергей Назаров, шесть раз судимый за различные преступления. К вечеру он пожаловался на боли в животе, к нему вызвали скорую, врач осмотрел задержанного и сделал обезболивающий укол. Ехать в больницу мужчина отказался, напоминает "Российская газета". Однако на следующий день ему стало хуже и его срочно госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции мужчина скончался.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Казани задержаны полицейские-извращенцы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии