Источник Правда.Ру

ГИБДД начинает акцию "Весенние каникулы"

233710.jpegМосковская Госавтоиснспекция начинает сегодня профилактический рейд "Весенние каникулы". Инспекторы будут встречаться с представителями московских автопредприятий, а также с водителями на автостоянках и в гаражных комплексах, передает СИТИ-FM.

На родительских собраниях будут рассмотрены вопросы безопасного поведения детей на дорогах, включая недопустимость оставления детей на улице без присмотра взрослых, исключение подвижных игр вблизи проезжей части, обязательное применение ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей. В образовательных учреждениях пройдут "Уроки дорожной безопасности" и другие тематические мероприятия с детьми (конкурсы, викторины, кинолектории), направленные на пропаганду соблюдения ПДД, воспитание навыков безопасного участия в дорожном движении.

ДТП за неделю: десятки людей погибли на дорогах страны

Также будут проведены специальные проверки состояния улично-дорожной сети в зонах массового притяжения детей и подростков, а маршруты патрулирования нарядов ДПС приблизят к местам массового скопления детей, сообщает Орен.ру. Личный состав Госавтоинспекции ориентирован на повышение внимания к детям-пешеходам и выявление нарушений правил перевозки детей.

Гудок.Ru добавляет, что в первые два месяца 2011 года в результате аварий на российских дорогах погибли 2662 человека. Это на 1,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом, согласно статистике Госавтоинспекции, количество ДТП в январе-феврале 2011 года уменьшилось на 4,1 процента - до 21 тысячи 37 аварий. В них получил ранения 26 тысяч 861 человек. По словам начальника отдела пропаганды ДОБДД МВД России Владимира Шевченко, около 83 процентов аварий (17 тысяч 469 ДТП) произошли по вине водителей. Официальный представитель ГИБДД отметил снижение количества правонарушений, совершаемых как водителями, так и пешеходами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии