Источник РИА Новости

За рубку леса в национальном парке приговорён житель Хабаровского края

 

Житель Хабаровского края приговорен судом Нанайского района к трем годам лишения свободы условно и выплате более 2 миллионов рублей за незаконную рубку леса в национальном парке "Анюйский". Преступление было совершено в августе прошлого года, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

"Суд признал местного жителя виновным по части З статьи 260 (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) УК РФ, приговорил к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и взыскал с него причиненный ущерб в размере более 2,1 миллиона рублей", - заявил представитель ведомства.

Суд установил, что подсудимый в конце лета 2009 года спилил на территории национального парка "Анюйский" более 40 деревьев, среди которых кедр, ель и амурский бархат. Орудия этого преступления, бензопила и трактор, у подсудимого конфискованы.

Отметим, что национальный парк "Анюйский" расположен в кедрово-широколиственных лесах на западном склоне Центрального Сихотэ-Алиня, его площадь составляет более 429 тысяч гектаров. Более половины территории национального парка являются местообитанием амурского тигра; всего же на территории парка насчитывается около 500 видов растений и 360 видов животных и птиц.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии