Источник ИТАР-ТАСС

Народные дружины Молдавии удостоились похвалы президента

Народные дружины Молдавии удостоились похвалы президента
Народные дружины Молдавии удостоились похвалы президента

Президент Молдавии Владимир Воронин высоко оценил деятельность народных дружин, возрожденных в 2001 году после прихода к власти коммунистической партии. Инициатива принадлежала Воронину, возглавлявшему в советское время Министерство внутренних дел страны.

Читайте также: На охрану московских улиц отправляются женские патрули

На дангный момент в республике действует уже 1220 отрядов народных дружин общей численностью более 16 тысяч человек. Помощь дружинников сложно переоценить: по данным МВД Молдавии, только в прошлом году обровольцы задержали на месте преступления более ста преступников, содействовали раскрытию восьмисот преступлений и задержанию более чем пятнадцати тысяч нарушителей закона. Ими было арестовано около сотни объявленных в розыск преступников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке