Источник ИТАР-ТАСС

Посольству Великобритании передали видеозапись с пятью похищенными боевиками британцами

Посольству Великобритании передали видеозапись с пятью
Посольству Великобритании передали видеозапись с пятью

В распоряжении посольства Великобритании в Ираке откеазалась видеозапись с похищенными пятью подданными британского государства. По словам пресс-секретаря МИД страны, нет никаких сомнений в том, что на пленке изображен один из заложников - IT-консультант Питер Мур.

Читайте также: В Мали арестованы боевики, подозреваемые в похищении туристов

Пленку в посольство передали сами боевики. На записи видно, что захватчики обращаются со своими пленниками хорошо. Мур, обращаясь к британским властям, просит обеспечить их освобождение.

Прохищение произошло еще два года назад. В конце мая 2007 года около 40 боевиков, переодетых в полицейских, похитили из здания министерства финансов Ирака в Багдаде Мура и еще четверых человек. До с их ор об их судьбе было мало что известно, но теперь, по словам представителя британского МИД, произошел "значимый поворот событий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН