Источник Правда.Ру

Призывники смогут выбирать между годом и двумя годами службы в армии

Призывники смогут выбирать между годом и двумя годами службы в армии. 289119.jpeg

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект, позволяющий гражданам РФ выбирать, будут они служить в рядах Вооруженных сил один год по призыву или два года по контракту. Об этом сообщается на сайте правительства. Соответствующий законопроект разработан министерством обороны страны и одобрен кабинетом министров.

Кроме того, отмечается, что после того как законопроект будет принят в 2016 году, на него планируется выделить дополнительные финансовые средства из федерального бюджета, которые необходимы для включения в накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих. Кроме того, отмечается, что в правительстве решили снизить с 6 до 5 лет срок службы, необходимый для предоставления военным льготной ипотеки.

Смотрите ФОТО: Дню защитника Отечества посвящается

"Расходы на реализацию законопроекта будут осуществляться за счет средств федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующий год на содержание федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба", — отмечается в сообщении.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что на рассмотрении нижней палаты парламента находится законопроект об увеличении предельного возраста пребывания на военной службе. Документ был принят в Госдуме в первом чтении.

Читайте подробнее: Предельный срок службы в армии может быть увеличен

В РФ существует Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Согласно пункту "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы для призванных составляет 12 месяцев. При этом лица, окончившие учебные военные центры при вузах, проходят службу по контракту в течение трех лет. А окончившие "военные кафедры" с присвоением офицерского звания, зачисляются в запас. Кроме того, возможна замена военной службы альтернативной. Срок альтернативной гражданской службы дольше — 18 или 21 месяц (право на замену требуется обосновать).

Как вы относитесь к службе в армии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров о профессиональной армии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы