Источник Правда.Ру

Пекинская полиция ищет у населения помощи в борьбе с террором

Правоохранительные органы китайской столицы объявили о введении системы вознаграждений тех граждан, благодаря которым удастся предотвратить теракты или расследовать уже совершенные.

В официальном заявлении полиции Пекина сказано, что любой, кто сообщит информацию о готовящихся терактах или поможет в установлении всех обстоятельств случившегося, получит 40 тысяч юаней (около 6,5 тысячи долларов). Бдительные граждане смогут либо позвонить по определенному телефону, либо отправить сообщение по электронной почте, либо лично прийти в участок и все рассказать на условиях строгой конфиденциальности.

Беспокойство пекинских правоохранителей объясняется тем, что в последнее время террристы в Поднебесной активизировались. К примеру, в октябре 2013 года на площади Тяньаньмэнь произошло ДТП со взрывом, в результате чего погибли пять человек. А в начале декабря один из жителей провинции Шаньси принес на встречу с сельчанами взрывное устройство и привел его в действие, из-за его скончались два человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы