Источник Правда.Ру

Конину, проданную как говядину, ищут в России

В Европе расширяется зона стран, куда попала незаконно произведенная конина, которую продавали под видом других видов мяса. В четверг в Испании правоохранительные службы изъяли около 7 тысяч гамбургеров с кониной, предназначавшихся для гостиниц и ресторанов Канарских островов. В страну мясо попало через ирландскую торговую компанию, чье название не разглашается.

Конина была обнаружена путем анализа ДНК мяса в середине января на заводах по производству говяжьих бургеров в Ирландии и Великобритании. Позже такие же продукты начали находить в Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Болгарии. Нелегальное мясо было обнаружено и в Гонконге. Сейчас во всех странах Евросоюза идут массовые проверки.

Контроль усилен и в России. Главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко может запретить ввоз в Россию мяса и полуфабрикатов из Евросоюза, если страна не получит дополнительных гарантий того, что зараженная конина не попадет на рынок.

Как писала "Правда.Ру", ранее Россия временно запретила ввоз замороженной свинины и говядины, а также мяса индейки и субпродуктов из США. Причиной такой меры стало наличие в данных продуктах запрещенного стимулятора роста "рактопамин". По-прежнему разрешено к импорту только куриное мясо. Ввоз охлажденной свинины и говядины был ограничен уже с 4 февраля.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии