Источник Правда.Ру

Google запустил сервис виртуальных прогулок по России

Google запустил сервис виртуальных прогулок по России. 255347.png

С помощью картографического сервиса интернет-портала Google - Street View, который предоставляет панорамные виды городских улиц, теперь можно "погулять" и по городам России. Сервис позволяет посмотреть улицы, в частности, Москвы и Санкт-Петербурга.

Google Street View - это функция сервисов Google Maps и Google Earth.  Пользователи могут смотреть панорамы улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров. Углы обзора составляют 360° и 290° по горизонтали и вертикали соответственно.

Читайте: Google Maps "заглянули" внутрь зданий

Так, до настоящего момент были доступны города США, Великобритании, Чехии, Франции, Италии, Мексики, Нидерландов, Португалии, Испании, Ирландии, Швейцарии, Канады, Японии, Тайваня, Сингапура, Австралии и Новой Зеландии. С 22 февраля в картографическом сервисе появились панорамные снимки российских городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Химок, Мытищ, Подольска, Домодедово, Петергофа, Пушкина, Павловска, Кронштадта и Ломоносова, передают "Вести.Ру".

"Для того, чтобы начать виртуальную прогулку по улицам, нужно либо максимально приблизить карту, либо перетащить оранжевого человечка с линейки масштаба на интересующую вас улицу", -  говорится в блоге российского отделения Google. Также на карте доступны снимки нескольких центральных районов Казани. 

Читайте: Париж оштрафовал Google за "оскорбительные" подсказки

Первые сообщения о проведении съемок компанией Google в России появились в сентябре 2011 года, напоминает  Lenta.ru. Тогда речь шла только о съемках достопримечательностей, для которых существует специальный раздел на сайте Google Maps.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"