Источник Правда.Ру

Центральную кольцевую автодорогу откроют в 2016 году

bDFfffd. 255336.jpeg

Строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья, планируют начать уже в следующем году, а для движения машин ее откроют в 2016 году. Об этом сообщил министр транспорта Московской области Петр Кацыв.

"Строительство ЦКАД должно начаться по первым пусковым комплексам в 2013 году. Планы такие, что в 2016 году уже по всем направлениям пойдет движение", - рассказал Кацыв.

По его словам, весь проект разбит на пять пусковых очередей.  По третьему, четвертому и пятому комплексу проектные работы почти завершены, начинается перенос коммуникаций и оформление земли, пояснил чиновник. Еще два пусковых участка находятся в экспертизе, которая должна завершиться в текущем году, передают "Вести.Ру".

Читайте: Франция и Италия готовятся построить тоннель под Альпами

Общая протяженность Центральной кольцевой автодороги составит 521 километр. Проект оценивается в 8,86 трлн рублей. Средняя скорость движения по магистрали будет порядка 140 километров в час. А достроить полностью всю магистраль планируется к 2025 году.

Напомним, после завершения строительства ЦКАД станет полностью платной. Плата за проезд по "бюджетным" участкам составит 1 рубль за километр.

Читайте: В Москве появятся выделенные полосы для электричек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы