Источник Правда.Ру

В Якутию пришел 60-градусный мороз

231707.jpegСиноптики зарегистрировали во вторник 60-градусные морозы на севере Якутии. В поселке Оймякон, который считается одним из полюсов холода, температура воздуха резко понизилась еще 20 февраля.

В воскресенье столбик термометра там опустился до минус 58,8 градуса, в понедельник - до 59,1 градуса. Во вторник, 22 февраля, температура воздуха в Оймяконе опустилась до 60 градусов мороза, передает ER.ru.

Отрицательная аномалия температуры на востоке Якутии достигает 10-12 градусов. Кстати, рекорд 22 февраля для Оймякона составляет -59,3 градуса, он был установлен более 60 лет назад - в 1950 году, добавляет Gismeteo.

В среду, 23 февраля, на арктическом побережье Якутии ожидается сильный ветер, временами достигающий ураганной силы, предупреждает РИА Новости. На побережье Булунского района и в Анабарском районе республики ветер в порывах местами достигнет ураганной силы, 35 метров в секунду. Видимость при сильной пурге ухудшится до 500 метров и менее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы