Источник Правда.Ру

Матвиенко постреляла с кадетами из лазера

231676.jpegГубернатор Санкт-Петербурга приехала поздравить суворовцев с 23 Февраля, а уехала от них со списком просьб и пожеланий. "Скромные" подростки попросили помочь встретиться с любимыми футболистами, попасть на сочинскую Олимпиаду и промаршировать на параде Победы по Дворцовой, пишет "Фонтанка".

А в качестве гарантии того, что они этого достойны, ребята пообещали быть первыми и в учебе, и в спорте. Матвиенко в Суворовском училище ждали с самого утра. Прямо в холле была устроена выставка стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны. Томившиеся в ожидании главы города операторы петербургских каналов вволю насмотрелись на винтовки, покрутили образцы вооружения в руках, заодно с нескрываемой ностальгией рассказали суворовцам про свою службу в армии. Прибывшая же в училище губернатор уделила выставке несколько протокольных минут, после чего проследовала дальше.

Далее Матвиенко ждали сразу два "Урока мужества", организованные молодыми суворовцами: первый — посвященный выпускникам училища, ставшим Героями Советского Союза и России, второй — основам кадетского братства и традициям училища.

Высокопоставленная гостья посетила учебный тир. Учащиеся продемонстрировали Валентине Матвиенко свои навыки в стрельбе из специального "лазерного" оружия, метко попадая в "десятку", пишет "ГАZЕТА.СПб". Губернатор угнаться за кадетами не смогла. "Я раньше хорошо стреляла, но вот попробовала пострелять и не попала в цель, — посетовала она. — А суворовцы хорошо стреляют". Пообещав приходить на тренировки, губернатор продолжила визит, оставив юношей дальше упражняться в поражении компьютерной цели.

На память о встрече учащиеся получили губернаторские часы, потом устроили Валентине Матвиенко пресс-конференцию, сообщает портал "Санкт-Петербург.ру". Ребята расспрашивали о спортивных увлечениях губернатора и попросили устроить им встречу с футбольным клубом "Зенит" и отправить на Олимпиаду в Сочи.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО