Источник Правда.Ру

"Таджику в России три дороги: морг, тюрьма, инвалидность" - мнение

Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России. О причинах явления Pravda.Ru рассказал вице-президент Федерации мигрантов в России Каромат Шарипов.

"Ничего в пользу трудового мигранта в Таджикистане не решалось. Таджики поехали в Россию на заработки, а оказались брошенными на улице.

Три года назад я обращался в МИД РФ с просьбой ввести трудовой вызов между Таджикистаном и Россией. В ответном письме было сказано, что это возможно только после соответствующего решения на уровне СНГ.

Почему так? С Грузией же решили эту проблему! В результате таджикские рабочие недополучили зарплаты на миллиард рублей по Москве. Не платили им деньги и не будут платить. А таджикам в столице к кому обратиться за помощью?

Поэтому трудовой поток из Таджикистана пошел на убыль, но не исключено, что мы еще вернемся. Надо зарабатывать хотя бы на мешок муки. Для сравнения, еще год назад можно было заработать на два таких мешка. И за это спасибо", — сказал "Правде.Ру" Каромат Шарипов.

По мнению вице-президента Федерации мигрантов в России большое доверие к крестьянству, к православию. "А мы ближе к России, чем к Европе или США. Если курс доллара будет хороший в России, то и мигрантов станет больше. Таджик поедет на заработки, дома он все равно умрет. Пускай в Москве хоть улицы метет, может, живым останется.

С другой стороны, посмотрите на уголовные дела, как их в России фабрикуют. Человек столицы в глаза не видел, а получил 11 лет за изнасилование. В России многое идет по заказу. Некоторым, чтобы получить погоны, надо таджика закрыть и на него повесить наркотики, оружие, убийство, изнасилование", — заключил Каромат Шарипов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада