Источник Правда.Ру

Южный Судан вернул "черные ящики" сбитого российского вертолета

Южный Судан передал России "черные ящики" сбитого российского вертолета Ми-8. Первоначально передача должна была произойти 14 января, но затем дата была изменена. Аппаратура была доставлена в Москву в сопровождении представителей авиакомпании "Нижневартовскавиа", которой принадлежал вертолет, миссии ООН в Южном Судане и южносуданских авиационных служб. Результаты исследования ящиков должны дать ответ на вопрос о причине гибели четырех членов российского экипажа.

Между тем, Совет Безопасности ООН в понедельник осудил инцидент со сбитым российским вертолетом, работавшим на ООН. В документе подчеркивается "необходимость привлечения виновных в таких нападениях к ответственности" и необходимость обеспечить безопасность миротворцев.

Читайте также: В Судане обстрелян уже второй российский вертолет

21 декабря 2012 года вертолет Ми-8 был сбит по ошибке южносуданскими военными в районе населенного пункта Ликуанголе в штате Джонглей. При этом российская строна указывает, что предупредили о пролете вертолета, но власти Южного Судана отрицают наличие такой информации. Южный Судан объяснил действия сил своих ПВО тем, что военные приняли российский вертолет за вражеский, несмотря на белую окраску и знак сил ООН.

10 января 2013 года был обстрелян еще один российский экипаж Ми-26, работающий под эгидой ООН в Южном Судане. Экипаж при обстреле не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Южный Судан не отпускает российского летчика
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался