Источник Правда.Ру

Из реестра Ростуризма исключено 173 оператора

Из реестра Ростуризма исключено 173 оператора. 279434.jpeg

Ростуризм опубликовал приказ об исключении 173 компаний из Единого федерального реестра туроператоров. Об этом сообщается официальном сайте ведомства.

Такое решение принято в связи с не предоставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок. Из реестра были исключены туроператоры, просрочившие подачу необходимых документов о наличии финансового обеспечения, что могло обернуться невыполнением обязательств перед туристами.

Финансовое обеспечение представляет из себя страховую сумму или банковскую гарантию, минимальный размер которой обусловлен сферой туроператорской деятельности. Вместе с тем, при наличии полного пакета документов, исключенные из федерального реестра компании снова могут быть внесены в список.

Читайте также: Ростуризм "заклеймит" отели по всему миру

Напомним, что согласно действующему законодательству, компании, осуществляющие туристическую деятельность, не позднее чем за три месяца до окончания срока действия финансовых гарантий обязаны предоставлять в Федеральное агентство по туризму Министерства культуры РФ (Ростуризм) сведения о наличии финансового обеспечения своей деятельности на новый срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы